Деревенская свадьба без драки

Олег Миндалёв
Пришла осенняя пора,
с полей убрали урожай,
а на дворе погода дрянь,
сто грамм поддать бы.
Холодный дождь, как из ведра
пугает нежных горожан,
а мы не тратя время зря,
гуляем свадьбы.

Вы сперва новобрачных поздравьте,
а потом тамаде дайте в зубы.
Деревенская свадьба без драки-
всё равно, что селёдка без шубы.

Свидетель бабочку надел-
что не понравилось родне.
Его спросили закурить,
а он не курит.
Нет - это точно беспредел.
Ну, где берут таких парней?
Он даже с виду - точно фрик,
баклан - в натуре.

Комбайнёры, свинарки, доярки
морду бьют, не взирая на лица.
Деревенская свадьба без драки-
это ж легче с тоски удавиться.

Под вечер тёща и кума
своих подвыпивших мужей
к свекрови пьяной вдрабадан
приревновали.
И застелил глаза туман,
когда застали в неглиже,
любовь крутивших без стыда,
на сеновале.

Что лютует народ - это враки.
Ну, сломают ребро или руку.
Деревенская свадьба без драки-
новобрачным по жизни непруха.

Когда с утра у жениха
под глазом светится фингал,
а у невесты клок волос
с макушки выдран.
Всё остальное чепуха,
жених с невестой угадал.
а значит сделал паренёк
хороший выбор.

На любезности время не тратьте,
что не так - по башке табуретом.
Деревенская свадьба без драки-
это очень плохая примета.