Человек и пепел

Эли Глейпнир
Когда я не могу себя терпеть —
Меня тошнит.
Когда я не могу с собою жить - и вовсе выворачивает.
Я становлюсь измученной на вид,
Мои же чувства крышку гроба заколачивают.
 
Когда я не могу с собою жить,
И оставаться в одного с самой собой,
Меня легко замкнуть, закоротить
Только любимой легкою рукой.

И после полыхающую брось —
Лечи ожоги.
Мы человек и пепел - нам бы врозь...
Своей дорогой.