Курортный роман

Людмила Бутенко
Как легко ты меня приручил,
Быть с собой ты меня приучил
И, коснувшись несмелой рукой,
Ты забрал мой последний покой.

Я, как кошка, на ласку далась,
Я смеялась с тобой, не дралась
И, хоть пили из чашек вино,
Близко были мы только в кино.

Было людям вокруг невдомёк,
Что мы им преподали урок
Позабытый, наверное, в школе:
Обнялись мы на танцах, не боле.

Не обидев меня и не смяв,
Ничего мне не пообещав,
Ты уехал без боли и ран.
Вот и весь мой курортный роман.

И зачем же, коснувшись рукой
Ты забрал мой последний покой?