Прости

Илья Портнягин
Прости меня за то, что я такой.
Пусть мой характер и бывает скверным,
Ты не маши отчаянно рукой,
Закрыв глаза в бессилии смиренном.

Прости меня в две тыщи первый раз,
Как ты одна всегда прощать умела,
Прослушав крайне сбивчивый рассказ,
Который мной изложен так несмело.

Прости меня, как можешь только ты
Прощать за то, чего и не бывало…
Я принесу ещё тебе цветы.
Восьмого Марта точно слишком мало.

Прости меня за то, что лишь тебя
Любил всегда я слепо, безрассудно.
Прости меня за всё, прости любя.
Хоть понимаю – трудно, очень трудно.