к девушке в оконной раме

Поликарп Панферов
Разрезы глаз
Скулы
В гранитной пыли
Бессонно тлеющий очаг
В опустошенной жиле
Сидящий в уголке
Поникший
Грузный
Лагерь
Скулится лапой о стопу
В бесперебойном шаге
В ее руках - письмо
А под окном Россия
Распятая в сердцах
Уселась
Пневмония.

Осиротевшим треском
Льёт сбитое дыханье,
Под расписною фреской
Убитое молчание
Колец.
На удлиненных пальцах
Приказанных слететь -
Заморосить о пол
Замерзнуть под ресницей
Смотреть как перстень распорол
Больную грудь столицы

Кровавой краской набелен
Силуэт;
Остались только строки -
Их Нет.

Осталась лишь Она,
Одна в публичном доме,
Все так же полночь холодна,
Как шприц в глухом притоне.
В её руках - письмо
И тело в перелое
И на челе ярмо;
Все слово -
Роковое.

17.02.2019