не стреляйте

Албаюн
ныряю в чащу обыкновенно,
увидев вблизи насаждения,
и там занимаюсь фигнёй вдохновенно,
испытывая наслаждение...

порой с пауками плету паутину,
подобную Интернету,
пытаюсь на небе выткать картину,
ни хватки, ни навыков нету.
мне не нужны краски и кисти,
эскизы и примерки,
сыплю салюты из радужных листьев,
из них же творю фейерверки...

в трёх километрах от Ленинградки,
по полю мечусь кругалями,
я тренирую взлёт и посадки,
пытаюсь летать с журавлями.
очень хочу до юга добраться
в плотных слоях атмосферы,
по журавлям не стреляйте, братцы,
вы ж не зверьё-браконьеры...