Сумей найти добро

Коваль Сергей
Так бывает, что добро,
Прячется внутри,
И за внешней мишурой,
Ну ка, рассмотри.

Зачастую, первый взгляд,
Может обмануть.
А потом, уже назад,
Слова не вернуть.

По одежке не встречай,
Говорила мать,
И людей не осуждай,
А сумей понять.

Ты не знаешь ничего,
Как и почему.
А напраслину нести,
Надо ли кому.

Наносное в людях есть,
Это на показ.
Ты сумей найти добро,
Скрытое от глаз.

-S.Kowal 10.09.2019