Иду с гитарой по мосту патона

Александр Петруша
ИДУ  С  ГИТАРОЙ ПО МОСТУ ПАТОНА

Иду с гитарой по мосту Патона,
Обычно здесь господствуют ветра.
Сейчас из-под асфальта, от бетона
Восходит день симфонией утра.

В душе звучат аккорды мирозданья
И ясен взгляд без шторок, диафрагм.
И мнятся мне гаданья, ожиданья,
Мерещится неведомый Сезам.

Рвусь в будущее без самообманов
И самонаведённых миражей.
Надежду выбираю талисманом
В манящем блеске мнимых витражей.

Уходит ночь в неведомые дали,
За по-за-недоступный горизонт.
Давай, судьба, нажмем на все педали,
И в этот раз пускай мне повезет!

Я знаю, что у Солнца нету тени,
Тропа сомнений - торная тропа.
Кто выбрал путь без страхов и волнений,
Тот знает: или пан, или пропал!

А пан пропал! Рисковое пристрастье,
На этом столько съедено зубов!
Ведь в юности мы все имеем счастье
Не верить в несчастливую любовь.

В мечтах мне не нарушить круг гармоний,
В грядущее пытливый бросив взгляд.
Ведь нет еще троещин, оболоней,
А будущие раны не болят.

Чтоб все, что так хотелось – то свершилось,
Чтоб все, что так желалось - то сбылось,
Фортуна сходу вдруг перекрестилась,
И новых катаклизмов не стряслось,

Перевожу декады я в октавы,
А децибелы в мощные разы.
Свидание Семаргла и Купавы -
Предчуствие кармической грозы.

Из прошлого флюиды,  перетоки,
Не выдает магический исток.
Опасны срезы времени, жестоки,
Алеет окровавленный восток.

Пройдет пора туманов и дурманов,
Затихнет музыка, погаснет свет,
В ничто запропастятся талисманы
Назло предупреждениям примет.

Я вызывал пленительное "Прежде",
В котором без вопросов есть ответ.
Жаль, редко возвращается надежда,
А без надежды волхованья нет.

2019

Фотоколлаж-аватар к разделу КИЕВ УХОДЯЩИЙ
книги "ИНВАРИАНТ ЖИЗНИ".
Автор иллюстрации - Вячеслав Петруша