358. Робопрезидент

Давид Таращанский
Выбирает братия,
Дурная демократия
Выбирают, выбирают,
Ну а кто он есть не знают.
То ли хитрый, толь дурной,
То ли жулик, толь блатной.
Создают кошмарный бум-
Выбирают наобум.
Он потом страною правит,
Кого любит, кого травит.
На народ всегда плюёт.
Безопасность создаёт.
Обстановку нагнетает
угрожает и пугает.
Видно все они такие,
Президенты дорогие.
Чтоб построить жизни ритм
Нужен верный алгоритм.
Предлагаю новый квент-
Новый робопрезидент.
Здесь не нужно выбирать,
От нуля его создать
И в программу заложить,
Как хотим мы дальше жить.
А хотим мы очень мало,
Ведь лиха беда начало:
Вот нужда большого круга-
Нужно уважать друг друга.
Чтоб у всех была работа,
И для отдыха суббота.
Чтобы каждый гражданин
Сам себе был господин.
Есть надёжная дорога
Это Заповеди Бога.
Соблюдай всегда законы,
Есть  скрижали, есть иконы.
Все мы Господа солдаты
Можете носить поматы,
Можете носить ермолки,
Тюбитейки, треуголки.
В алгоритме заложить
Чтоб не врать, а правдой жить.
И чтоб в ящике Пандоры
Оказалися все воры.
Никгда не нужно лгать
И друг другу угрожать.
Живите  весело и модно,
Только  Господоугодно.