Флисовый или бархатный?

Сергей Курочкин 3
Я спросил у турка:
- Бархатный сезон?
Он включает дурку,
не слыхал и звон.

Я спросил испанца.
А ни ухом - рылом.
Вижу, нету шансов.
Кроме как у Крыма.

Приезжаю в Ялту я,
сходу на вокзал!
Мне билет в Ливадию.
Брат, ты опоздал!

Я сезон на бархат
променял бы сразу.
Снял с себя рубаху.
Как печёт, зараза!

В этой "яме", братцы,
Я сезону верю.
На ноги по сланцу,
и купаться в двери!

Бархатом беремен,
что мне разбираться?
Нет на это времени.
Как же не купаться?!

Было время - царским:
Был и пух и перья.
А теперь те цацки,
под защитой звери.

Люди беззащитны,
в райский макияж.
Без одежд - обидно,
на элитный пляж.

Ситец носят летом,
модные курсистки.
Жарко разодетые.
Все они артистки!

Мне костюмчик флисовый,
в осень самый раз.
На сезон на бисовый,
на орехов спас…

Да на лето бабье.
Я живу в России.
Бархат ваш оставьте,
для периферии.

Бархатный на пасху,
в ситце летом рай.
Флис на осень. Сказку,
россиянин - знай!

* Яма - Ялта на сленге
* Бархатный - весной.

10.09.2019, Испания