Убежавшее лето

Олеся Федина
Только  было  наше  лето,
А  уже  его  и  нету!..
Будто  резвая  девчонка,
Убежало  и  вдогонку

Мы  ему  платочком  машем
И, взгрустнув, уже  не  пляшем
И  не  водим  хоровод.
Осень  к  нам  теперь  идет

Золотистым  листопадом
И  одаривает  взглядом
Романтически-печальным,
С  тонким  воздухом  хрустальным,

С  серебристой  паутиной,
С  желто-красною  картиной.
Что ж, коль  лето  не  вернуть,
Пожелаем  ему  в  путь

Лишь  хорошего  всего,
А  впридачу  и  того,
Чтоб  оно  к  нам  возвратилось
И  юлой  не  закрутилось

В  заграничном  маскараде
Блеска  золотого  ради!

               10 сентября 2019 года