Закат

Александр Каштанов
             Закат

Твой самолёт уходит в небо,
Пронзая стаи серых туч...
И унося туда,где не был,
Надежды мой последний луч...

Ему ли знать,забрав во чрево,
Всё,чем живу отныне я...
Уносит лайнер “ с подогревом”,
Мне хлад оставив бытия...

Ты не вернёшься в наше море...
И омывая дюны ив,
Бравурных волн в бурлящем споре
Многоголосый перелив

Твой силуэт вдохнёт закатом
На горизонте бурных волн...
И уносящийся куда-то
В палитру осени,за мол...

Гудок далёкой бригантины
Вернёт из прошлого меня...
Струит закат багрянец дивный,
Над горизонтом наклонясь ...