Потребитель

Александр Глуховской
                (стихотворение основано на реальных событиях.)

-"Смотрите,товарищи-школа,
Построенная на днях,
Построенная на совесть,
А не как-то там второпях.

Смотрите, товарищи-в школе
Интерьер просто радует глаз,
Вот актовый зал,раздевалка
Спортзал и компьютерный класс.

Представьте, товарищи сколько
Здесь будет учиться детей,
Специальные кабинеты,
Для новых учителей.

А актовый зал, загляденье!
Он стоит потраченных средств
И знаете что, на день знаний,
Дадим мы здесь первый концерт!"

Комиссия дружно в ладошки,
Похлопала и разошлась
А школа ждала всё дня знаний,
И терпения набралась.

И вот пришла осень,сентябрь.
Нарядные дети пошли,
Но нет,не в прекрасную школу.
А в старую,та что вдали.

Но где же прекрасная школа?
Интерьер, что так радует глаз,
Где актовый зал,раздевалка,
Спортзал и компьютерный класс?

За день до открытия школы,
Приехал злой дядя амбал,
Он вылез из внедорожника,
И громко негодовал:

-"Вы в курсе,господа дорогие,
Территория это моя!
Её я в году прошлом выкупил,
Земля здесь ,до щебня, моя!

Чего это здесь?!Как так школа?!
На кой она черт тут стоит?!
Кому нужна эта учеба,
У нас ботаников, что ль, дефицит?!

Я сам восемь классов окончил,
А глянь до чего я дорос,
Подо мною сто восемь "ИПешек"!
К черту знания-закрыли вопрос!"

А здание,чтоб не стояло"-
Посмотрел дядя по сторонам-
-"То наверное нужно построить
На месте его ресторан!"

Ресторан,что недавно был школой
Продолжает стоять по сей день
И яркая иллюминация
Зазывает все больше людей

А дядя поевши там плотно
Ладонь положивши на грудь,
Садится он в свой внедорожник,
И молча пускается в путь.