Золотая осень

Акимов Василий Арсентьевич
Просыпаюсь. День воскресный.
Какое чудо – краски! Я вижу из окна.
Хоть день и пасмурный сегодня,
Но отражают золотом леса.
Как дерево теряет тихо листья,
Так сильно дует ветер, испуская вой,
Каких-то серых птичек стая
Кружится по ветру с листвой.
 
Деревья оголяться не случайно стали,
Ведь с каждым днем становится ясней,
Уходит золотая осень,
Улетает в небе черный треугольник –
                Журавлей.
2011