На балу

Вадим Лапокныш
Уж зАла блещет, ярко свечи жгут,
Вступают в первый танец пары,
Нас окружают полонеза чары,
И Пушкин с Натали на бал идут.

За танцем - танец, за мазуркой - менуэт.
Прекрасны дамы, и галантны кавалеры.
У всех великосветские манеры.
Вальсирует с женой своей поэт.

Как он писал, и как он танцевал!
Весь отдавался музыке в движенье.
И танец, словно чудное мгновенье,
В бокалах отражался и блистал.

За окнами кружил январь-метель.
Последний бал...Последняя дуэль...


10 сентября, 2019 года
Фото из Интернета