Душа у Ангела болит

София Чигаркова Глория
Счастья пушистый комочек

Сидел под скамейкой пустой.

Черненький, маленький котик

С блестящею шерсткой густой.


От ветра дрожал и мяукал,

Испуганно сжавшись в клубок.

А ветер, как будто баюкал,

Ритмично ему дуя в бок.


И дождь не жалел эту кроху,

Хлестал, заставляя страдать.

А кто-то, не верящий в Бога,

Оставил его УМИРАТЬ!


Седой старичок в старой куртке,

Хоть сам и бомжует давно,

Его приютил в своей будке.

И вместе им точно тепло.


Не знаешь, кто руку протянет.

Участие к тебе проявит.

Наверно, у Ангелов наших

О нас лишь Душа и болит!