Странности современного языка

Тамила Худякова
Что со мною, я не знаю: русский наш язык любя,
Иностранкой ощущаю с некоторых пор себя!
Слышу я – звучат повсюду незнакомые слова
И понять их можно только с помощью лишь словаря!

Вот к примеру, легитимность – что это? Кто ж разберёт?
Лезу я в словарь английский – нахожу: законность – вот!
Я включаю теле-ящик –  речь о фейках там идёт –
Что сие же означает, мозг никак мой не поймёт!

Дальше больше –  речь о хайпе, лезу я опять в словарь!
А, так это же шумиха, кто б ещё мне подсказал!
Замираю я в смущеньи – ведь опять я не пойму –
Слово странное я слышу, непонятное уму!

Что же в мире происходит, может, провокация –
Теле-ящик произносит там – консолидация!
Снова мне словарь поможет, отыскав значение –
Это слово звучит просто – это ж объединение!

Разыгралось тут вовсю мое воображение –
И не скрыть мне своего  чувства удивления!
Если давний наш девиз актуализировать –
«Пролетарии всех стран – всех консолидировать!»

Помогает мне словарь иностранных слов всегда –
С ним нигде не пропаду я, с ним всегда вооружена!
Расшифрую, разберу я иноземные слова,
Жаль лишь, что теряем корни русского мы языка!