Простое решение сложной задачи

Александр Шеховцев
Хочешь кушать, съешь огурчик.
Не подходит, значит сыт.
С жиру бесишься голубчик,
Сложным делаешь свой быт.
.
Сам себе зубами роешь,
Ты могилу неспеша.
За рубахой жир не скроешь,
Да и ходишь  чуть дыша.
.
Всё в тебе заплыло салом,
Сердце, печень, голова.
Зло, поверь, таится в малом,
Не помогут тут слова
.
Всевозможных заклинаний,
Чтоб из тела зло прогнать,
Медицинских возлияний.
Нужно просто меньше жрать.
.
Грубо сказано, согласен.
Тут бы в пору пожалеть.
Если б не был так ужасен,
Лишний вес, несущий смерть.
.
Лозунг прост на этот случай,
Жизни в нём секрет сокрыт.
Хочешь кушать, съешь огурчик.
Не подходит, значит сыт.