Не бойся задержаться на пороге. Сыну

Алёна Легкова 2
Не бойся задержаться на пороге -
Мы под порогом предков не хороним.
Ещё хотя б на вздох перед дорогой
Не убегай стремительно, не гоним.

Вру. Гоним. Прогоняем. Цедим вскользь -
Про нереализованность вещаем.
Надеясь глупо, что тебе на  пользу
Теряем, каждый день тебя теряем.
А ты уже в мечтах - на чемоданах.
Тебя уже и в мыслях проводили.
В каких-то планах, в незнакомых странах,
Вдали от нашей крошечной идиллии.
И всё же, окрылившись, там, вдали
Свою судьбу за плечи обнимая,
Пойми, что мы иначе не могли.
Что мы крепили сердце, провожая.
Что мы боялись на твоём пути
Преградой быть,  стоялою водицей.
Боялись, с нами будет не найти
То, для чего ты в этот мир родился.
Лети, расти, люби, и эту жизнь
Цени, вдыхай, и ощущай, и трогай!!
И только на секунду задержись
Перед дорогой. Прямо на пороге.