А, может быть,...

Верона Шумилова
А, может быть, перо, как шпагу,
Пора на время зачехлить
И к творчеству пока ни шагу,
Чтоб отдых временный испить?

А, может быть, я надоела
Моим читателям, иным?
Я столько им уже напела,
Наговорила много им...

Моё перо заговорило:
Ему не время отдыхать,-
И ныло, и тревогу било,
Желая властвовать, пахать...

И я сдалась... В руке сверкает,
Как шпага, вновь перо моё,
А что писать, оно ведь знает,
Неся достоинство своё...

               _____