Солнечный человек

Владимир Строков
Поговорил я чуть-чуть с тобой
И, как воды родниковой напился
В июльское пекло, в немыслимый зной…
И будто заново я народился,
Согревшись солнечной твоей душой.
Поговори… ты еще со мной.

Мне стало на сердце так хорошо!
Мне стало действительно как-то лучше,
Как будто в тебе я… родное нашел,
Впитав в себя, твой солнечный лучик.
И в этот в час поздний уже, ночной…
Поговори… ты еще со мной.

Я снова хочу говорить с тобой,
Твоей воды родниковой напиться,
В груди своей чувствуя немыслимый зной.
И как бы, заново, снова родиться,
Впитав в себя лучик солнечный твой.
Поговори… ты еще со мной…

Согревшись у костра души твоей,
Я снова стал…уверенней, сильней!

         ****