Ничто не изменилось...

Яков Зильберг
             Ведётся тонко дело
             В теперешний момент
             И устранён умело
            "Опасный элемент"...
               И жутко мне Создатель,
               Ни как я не пойму.
               Я - русский избиратель
               Иль кандидат в тюрьму...
                Р.А Менделевич
                конец 1906г.

Ничто не изменилось
Хоть время утекло.
Всё та же тупорылость
И жизнь западло.

Предвыборное бремя
Несём в который раз,
Хотя другое время
И буржуинов класс.

Но всё ж былые речи
Звучат давно окрест.
Похоже жизнь не лечит,
А ставит жирный крест.

Мульон ограничений
На праведный протест.
Не может быть двух мнений
У кандидатов с мест.

И шествуют шпионы
За нами тут и там,
Меняя вдрызг законы,
Приветствуя бедлам.