Бабье лето. Закат

Первослав
Как на горниле плавленая медь,
День остывает огненно-бардовый,
К востоку крутит свет земную твердь,
В стремлении день скорее выжать новый.

Сырой прохладой тянет от реки -
Сентябрь в рассвете, но тепло как летом,
Галдят в дворе соседнем старики,
Собаки воют мелкие дуплетом…

Чудна картина, но как мир стара -
Уж сколь с неё написано сюжетов?
Прекрасная осенняя пора,
Разбавленная тёплым Бабьим летом!

О как Бальмонт, как Пушкин славный прав,
О как правы и Тютчев, и Есенин -
Прекрасен увяданья кроткий нрав,
Но горек как дымы костров осенних…

© Первослав