На дно спустилось солнце

Артур Мартиросян
На дно спустилось солнце
Покинув небосвод,
Чтобы опять очнуться
Напившись ярких снов

Укрылось и уснуло,
Закрыв свои глаза
И обо всём забыло
До самого утра

Укрывшись в чудной сказке,
Где дышит волшебство,
Где в мире светлых красок
Веселья торжество

Но ночь проходит быстро,
Стучится утра час
И солнце вновь искрится
Как золотой алмаз