у бога мы в чёрном списке

Савьен
у бога мы в чёрном списке, персоны нон грата,
нас не дождутся на небесах
шаг к тебе по натянутому канату
делаю
ты - два назад

одной крови мы, от яблони яблоко, одного яда твари,
ты мной уничтожена и разграблена,
и в руинах витает лишь запах гари

ты чарующая, как затонувшая атлантида,
как горящий нотр-дам-де-пари,
манящий цветок аконита,
ты перекрошена изнутри

мне бесполезно с собой бороться, перемирие - затишье перед бурей,
наш вальс начнётся,
а я пойму
что ты была волком в овечьей шкуре

я оказался в этой борьбе
измучен то ли делирием, то ли скукой,
и я снова так хотел приползти к тебе
и стать
пригревшейся
на груди
гадюкой