Жить без любви - такая мука

Евгений Петрович Свидченко
                И если я умру, то кто же
                Мои стихи напишет Вам,
                Кто стать звенящими поможет
                Ещё не сказанным словам?

                Анна Ахматова


Жить без любви — такая мука,
И только Музы тайный блеск
Гармонизирует для слуха
Стихи романса иль бурлеск.

И хладное воображение
В отображении любви
Нам заменяет вдохновение,
Когда погас пожар в крови.

Я охладел слегка, признаюсь,
Готов упиться той виной,
Но всё равно не пострадает,
Коль выдержано в нас, вино!