Слово

Нирисса Валентина Морозова
Выдыхать слова как огонь, как палящий зной,
Слышать голос, будто бы и не свой,
А глухой, незнакомый, тонущий в тишине,
И стоять в поле боя на не-своей войне.
А во мне всё разлад, пальцы слушаются едва.
Я в бреду, я во сне, я не знаю вообще слова,
Только образы, блики, волнение по воде.
Я - никто, да ещё в придачу к тому нигде,
В пустоте, в темноте, в отражении снов и грёз.
Всё что я расскажу, будет принято не всерьёз,
Только больно опять, обжигает огонь стеной.
Да, войной, и бедой, новым шрамом среди других
Выгорал, рубцевался стих, а потом затих,
Но не замолчал. А мне скажут: что за печаль,
Выпей чай, не мечтай и взрасти вместо сердца сталь.
Жаль, но даже такой бронёй не защититься,
И тонкой спицей, из руки упорхнувшей синицей
На ветку сядет, ехидно щурится и смеётся,
Моя надежда, что прежде светила мне ярче солнца.
Но я киваю ей как знакомой, и между комой
И бабочкой, ярким цветком влекомой
Я выбираю надежду снова.
И выдыхаю слово.

10 сентября 2019