Перекрёсток

Виталий Агафонов
На распутье плетутся дороги
перекрёстками разных идей.
Кто-то с мыслью шагает убогой,
кто-то светлой мечтой для людей.

Перекрёсток возможной встречи,
но не более. Близок час,
когда души свои калеча,
разойдутся без лишних фраз.

Перекрёсток, поэмный узел.
Не пройтись в параллель вдвоём.
Каждый верит зовущей музе,
музой личной в пути живём.

Перекрёсток, стою в раздумье.
Остановка мешает всем.
Кто стоял рядом тихо умер,
ставший частью других поэм.

Скоро я с перекрёстка сгину,
лента серая выведет вдаль.
Сквозь ненастья, в жару, чужбину
бесконечных путей магистраль.

В каждой точке своё движение
сквозь пространство. Каков итог?
Есть отличие: пересечение
заплетённых путей, дорог.
                2013год