клетка

Отдушипишу
когда не всё удачно, но хорошо,
и время измеряется моментами,
к тебе в тот день никто не подошёл
на остановке, красил комплиментами
пусть не тебя какой-то человек.
пусть не коснулось личности твоей
ничто. и ладно. есть лишь век и бег,
да, в никуда. не нужен и ковчег.
спасенье – будь одета потеплей
в сентябрьскую слякоть и дождливость.
мне за тебя бухалось ночью в милость
нещадно, очень искренне. а злей
я становился реже с каждым разом.
ведь что на деле осень – сплин, шевчук.
чтобы не стать мудл*м и пид*р*сом,
как странно – нужно не подать лишь рук.
руки. себя. и ты летишь точь птица.
и я лечу точь птица. вот ж секрет!
ведь больше ничего не повторится.
и та граница – больше не граница.
живи на счастье, когда клеток нет.


2019