Невозможно забыть, невозможно забыться

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Невозможно забыть то, чего с вами не было…»
                Олег ПОПОВ (с)

*   *    *

Невозможно забыть, невозможно забыться…
Пока сердце стучит, люди, память при нас!
Память может, тогда только тазом, накрыться,
Когда бабушка Смерть жизнь сольёт в унитаз!

Всё плохое с хорошим - сотрётся навеки,
Жил да был человечек, и вот его нет!
А пока добеги, доползи до аптеки,
И таблеток купи, чтоб смешать явь и бред!

Я не помню уже, было, что иль не было,
Мне Альцгеймер диагнозом в мозг постучал,
Бабы прежние все на лицо – крокодилы,
Получается я, с… крокодилами… спал?

Так я жить не могу, где же эта старуха,
Что косою своей отправляет нас в путь?
Где,  для тела – кранты, где - величие духа,
Где, нет этих желаний… кому-то воткнуть?

Написать бы сценарий, - да, вроде уж поздно
Вспоминать не хочу, ужас я тот кошмар,
В состояньи лежу я, друзья, каматозном,
Тело - то вдруг дрожит, то кидается в жар!

Невозможно забыть, невозможно забыться…
 «Конь в пальто» отскакал и лежит в забытьи,
А над ним воронье продолжает кружиться,
Не вернуть никогда ночи счастья и дни! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 10/09/2019