Старайтесь быть чувствительными. 7 часть

Нэля Орлова
   Каким бы ни был твой возраст, тебе необходимо некоторое
время, чтобы восстановить контакт со своей способность чувство-
вать. Лишь после этого ты станешь лучше понимать ситуации, в
которые попадаешь. И скажи себе, что не всегда возможно
Хорошо себя чувствовать.
Если ты не чувствуешь удовлетворения своим способом бытия, это
Означает, что у тебя есть какое-то желание, но по некоторой причи-
Не, не важно какой, ты не действуешь в соответствии с этим жела-
Нием.
    Очень важно в такой момент просто констатировать, что удов-
летворил своё желание. У тебя ещё будет возможность наверстать
упушенное.
   Спустя немного времени ты будешь чувствовать себя лучше. Если
Же плохое самочувствие не проходит, это означает, что ты анализи-
руешь этот опыт, что ты недоволен собой или считаешь кого-то дру-
гого виноватым в том, что с тобой происходит.
   Как ты уже понимаешь, можно стать менее экономным челове-
Ком, полностью сохранив свою чувствительность. И чем чувствите-
Льней ты к тому, что происходит в тебе и вокруг тебя, тем выше
Твоя способность к настоящему пониманию.
   В заключении я хочу предложить тебе ежедневное упражнение
На всю ближайшую неделю: спрашивай по меньшей мере одного
Человека в день, как он себя чувствует и спрашивай себя по мень
Шей мере три раза в день, как ты себя чувствуешь в такой-то ситуа-
Ции или в присутствии такого человека. Этот опыт можно проделы-
Вать, когда представляется ситуция или вечером, когда вспомина-
ешь прошедший день.
   Записывай на бумаге ответы, как свои, так и другого человека –
Впечатления и замечания относительно самочувствия и ситуации.
   Я советую тебе также почаще находить время, в конце дня, что-
Бы посидеть спокойно и записать свои чувства – даже если ты не
хранишь эти записи, ты будешь приятно удивлён тем, как ощутимо
помогает это упражнение хорошо закончить день и внутренне рас-
Ставить всё по своим местам, прежде чем отправиться спать.
2019г.