Важный разговор

Светлана Шумилова Тюмень
Эмоций шквал помог с Душою слиться,
Услышать и понять где рай, в чём ад,
Скажи, а есть желание поделиться?
Такому знанию каждый будет рад.

Открой секрет какой идти тропинкой,
Чтоб к счастью попасть на огонёк.
В чём сила ищущих и как не заблудиться?
Да и вообще путь близок иль далёк?


Ответ так прост, скажу об этом сразу,
Он прямо на поверхности лежал,
Но не доступен был простому глазу,
Он меня долго, терпеливо ждал.

Стал ученик готов - пришёл учитель,
И истина открылась в один клик,
Нет рая внешнего, как, впрочем, нет и ада,
Не после смерти он, а состояния блик.

Врата внутри, и разум - это ключик,
Он открывает в важный, нужный миг,
Когда в гармонии и мире пребываешь,
который в безмятежности возник,
Рука ведёт его к воротам Рая,
Сознание гимн Душе поёт.
 
Лишь только грусть, обиду в жизнь пускаешь,
И мелкое над Важным верх берёт,
Ворота ада руки отворяют...
Такое происходит ..... "ох" да "ой".....

Так значит состояние выбираем?
Всему виной психический настрой?
Согласна. Верный вывод. Одобряю.
Ты быстро учишься, потише, досчитай до ста...

Когда приходят люди и события,
то происходит это неспроста,
Они тебя к движению вдохновляют,
и изменениям наступил свой срок,
Родные души, главное услышать,
зачем пришли, в чём жизненный урок.

Ты трансформируй  все энергии в счастье,
Ты этот опыт важный осознай, цени,
Благодари пришедших не случайно,
Не стой, не ной, а жизнь свою твори!

Доступны станут многие вершины,
ты только внутреннюю искру береги
Ты станешь видеть цели и причины...
Беги к ним, не раздумывай, беги!

Ты в этом состоянии блаженства,
Танцуй,  рисуй, в свою игру играй...
Знай, жизнь лишь миг, и от тебя зависит,
Когда решить, что она - просто Рай!


(31.08.2019 г.)