Клоун по кличке Солнце

Александр Авс Скворцов
Вечер. Афиши. Люди.
Хочется всем смешного.
«Братцы, сегодня будет
Новое супер-шоу!»
...
Руки уже отбиты,
Хохот по залу льётся.
Грустно стоит в софитах,
Клоун по кличке «Солнце» —

Гвоздик любой программы
С гвоздиком в недрах сердца,
Всё понимает прямо,
Тщетно стараясь греться.
...
Кто над собой смеётся —
Знает улыбке цену.
Клоун по кличке «Солнце»
Дал интервью за сценой:

«Я одеваюсь плохо,
И не по моде мыслю.
Где-то прозвали лохом,
Где-то сменились числа...

Всё невпопад и мимо,
Роли, сюжеты, маски.
Белой замазкой грима
Стёрты из жизни сказки.

Сердце пока что бьётся,
Только больней, поверьте!
Клоун по кличке «Солнце» —
Мой приговор до смерти».
...
Сложены в папку шутки,
Сжав в кулаке червонцы.
Едет домой в маршрутке
Клоун по кличке «Солнце».

А.В.С.