Людей встречают по одёжке

Александр Авс Скворцов
Людей встречают по одёжке,
А провожают — невзначай,
Когда скребут на сердце кошки
И почернел зелёный чай,

Когда внезапно и нелепо,
Непредсказуемо и вдруг.
Когда какой-нибудь коллега
Надрывно вспомнит слово «друг».

Когда, казалось бы, немножко
Притормозить — и жизнь сама...
...
Людей встречают по одёжке
И не доходят до ума.

А.В.С.