Нежная лесть

Анатолий Шанин 2
Не льсти мне больше ни когда;
Моя ты вечная звезда.
Росою, мятою манишь
Ты мне всё время тихо льстишь!

Ты сладкий сон души моей;
Ты ангел мой с судьбой своей.
Слеза ушедшего дождя,
В обиду я не дам тебя!

Но ,ты пришла опять ко мне;
В письме отрадное к тебе.
И слов я больше не ищу,
Я так же сам тебя ищу!

Смотри как я уже другой;
Ты мне нарушила покой.
Очаровала и пошла,
С собою осень повела!