Между небом и небом

Владимир Сюткин
К дому прикован Як-истребитель,
Он - место свиданий с тобою теперь.
Небес покидая родную обитель,
Крылом угодил в балконную дверь.
Повис будто мост - между небом и небом.
Во сне этом странном нет "верха" и "дна".
Кругом только звезды, и эта вот небыль.
По ней мы выходим вдвоем из окна.
В бездонную пропасть кидая ботинки,
Мы просто болтаем, верхом на крыле.
Калейдоскопом меняем картинки,
Листаем года, и столетья во мгле.
Хрущевки и сталинки, скверы и парки
В туманности тонут в нечетких краях.
Мы - вырванный лист чьей-то тетрадки,
Чернил пара капель на белых полях.
Записка, пустяк, или трепет признанья,
Иль шутка и глупенький стих?! Это мы
Гуляем с тобой по краям безсознанья.
Нас сводят вдвоем эти странные сны.
Вот я утомился - во сне засыпаю!
Ты пледом меня укрываешь, и ждешь.
Неловко кручусь и почти улетаю.
Но, ты меня ловишь, упасть не даешь.
Смеемся, и за руки держимся крепко.
"Не падай в заманчивый звезд хоровод!"
Лишь где-то вдали кувыркается кепка.
За мною нырнув - обронила ее.
Ну, что же, опять - по крылу до балкона.
Там чайник вскипел и гостей полон дом.
Мы за руки держимся снова и снова.
Сон - морок, обман, но он полон теплом.