Обман зрения

Владимир Арлашкин
О Б М А Н  З Р Е Н И Я

Пришло из банка сообщенье :
-Зарплатный Ваш пополнен счёт,
На СМС смотрю с волненьем -
Вот это сумма! Что за черт!?

Вокруг все враз похорошело,
В природе пасмурность прошла,
Мозг просветлел, взбодрилось тело,
Куда - то грусть - печаль ушла!

Наверно премия большая!
Или ещё какой сюрприз!
Ну что же, в жизни так бывает -
Не ждёшь, не ждёшь -и вот вам приз!

Бегу к жене я с телефоном,
Спеша обрадовать её,
К ней подношу дисплей смартфона:
- Смотри Танюха! Вот ведь е!

На СМС она взглянула
И грустно смотрит на меня,
-Что милый, зренье обмануло?
-Нам этих денег на три дня.

На нос очки я одеваю,
Ну что такое? Вот ведь бля!
С дисплея быстро исчезают
Таких красивых два нуля!

Конечно ж сам я обманулся,
Очки не вовремя одев,
А сколько раз на ложь наткнулся
Я понял только поседев.

Нам с детства что-то обещают,
И коммунизм и райский сад,
А после пенсии лишают,
Жизнь превращают в сущий ад!

Растут тарифы, скачут цены,
И хищно пилят наш бюджет
Чиновный люд и бизнесмены,
Вранью, мздоимству края нет!

И в этой страшной круговерти
Очки навряд помогут нам,
Хитры министры словно черти!
Умело строят сей бедлам!