Как я ходила голосовать 08. 09. 2019 г

Станиславская Галина
08.09.2019 г. - единый день голосования в РФ,
в который 60 (шестьдесят) процентов российских избирателей
не явились на избирательные участки.

Пришла, мне дали бюллетень,
И не один.
А в первом – чисто хренотень,
В неё глядим.

Там кандидатов – целый рой,
Сумей  узнать.
Искала, кто из них герой,
Сорвалось: «Б***ь!»

Второй взяла я бюллетень,
В нём – три  лица.
Один, по мнению властей,
Почти что царь*.

Его и надо избирать –
Таков заказ,
Но мне не нравится никто
Из трёх зараз.

И я решила всех – того:
Перечеркнуть!
И написала: "Против всех!"
Не как-нибудь.

Хотела матерным словцом
Украсить лист,
Но не смогла –
Я педагог и коммунист**.

Такие выборы –
Позор  и  горький смех.
Но снова празднует «Едро»
«Большой» успех.

* в городе нашем
**ни в какой партии не состою

10.09.2019 г.