Мертвая планета

Даниил Никонов
Меня разъедает изнутри
Здесь давно пропала атмосфера.
Лишь водная гладь, что придаёт любви
Она всегда согревало мое тело.

Эта планета отличается от вашей
В ней нет света, лишь огни от звёзд.
Без советов, как принц в белой башне
Всегда один сам по себе живешь.

Здесь так грустно, но спокойно.
Окунаюсь  в густую темноту.
Планета опустела, ведь давно покойна,
Странно что я променял ее на ту.

Гляжу на Оракула под шум прибоя
На того, кто пишет нам судьбу.
Готов признаться, что доволен
Ведь в списке я себя не нахожу.

Брожу в последний раз на своей  планете
Загляну в места, где овладевала грусть
Где познал себя, забывая все на свете
Больно думать, что сюда я не  вернусь.

Я слышу голос в черепной коробке
Он ведёт меня на новый путь.
Перед уходом постою на остановке,
В которой  находил я суть.

Моя Ракета почти готова к взлету,
Все собрал, сейчас я улечу.
Впереди ждёт прекрасное далеко,
В память о планете я зажгу свечу.