Котёнок. Посвящение С. Т. 2059

Дмитрий Ахременко
Котёнок на руках твоих,
Он очень мал и очень мил,
Он замурлыкал, чуть притих
И сердцу сказку подарил.

Он тёпленький, в глазах его,
Сама Любовь заключена,
И хватит взгляда одного,
Чтобы понять, в нём дней Весна.

Он только поселился в дом,
Ты держишь на руках его,
Красивым станет он котом,
Храня всей жизни торжество.

Котёнок рыжий, он несёт
Тебе лишь сказку светлых дней,
Пусть время движется вперёд
И он становится сильней.

Теперь он молод и хорош,
В нём есть и красота и стать,
Он на котёнка не похож,
Что ты могла в руках держать.

Проходит время, но оно,
Красы твоей не унесло,
Ты, словно сладкое вино,
Пьянишь меня, судьбе назло.

Ты так прекрасна и мила,
Как будто много лет назад,
И вновь без грусти и без зла
Глаза твои на мир глядят.

А я смотрю и, как всегда,
Меня пленят твои черты,
Пускай не тронут все года
Твоей волшебной красоты.