Сплетницы рядовки

Адела Василой
Испугались рядовушки:
- Где бы спрятаться, подружки?
Ох, на нас имеют зуб -
Как бы не попасть нам в суп!

- Кто ж придумать это смог,
Нас посеять тут, в рядок?

- Две старушки тут болтали,
Что съедобны мы... слыхали?
Брать в лукошко норовят
Нас, лисичек, да опят!

- Радуются - от души...
- Что поделать? Хороши!

- Вот же счастья на поганку
Сыплет с неба, спозаранку.
Всем известно - этот гриб
Хуже, чем свинячий грипп!

- Ни всерьёз, ни понарошку,
Не берут её в лукошко!


Фото из Инета: рядовка фиолетовая, съедобный гриб.