Ставка на демонов

Елена Инина
Для меня всё проходит обычно, -
Я не в гуще событий от дня.
И великие даты привычно
проплывают, усмешку храня.

Но я чувствую праздники тела,
Хоть душа среди злобы жлобья
загрубела чуть чуть, зачерствела,
И романтики нет в тополях.

Даже если признают по миру,
Стану гением в Оксфорде ,... Рим
Средь людей не сыскать мне кумира,
И не станет никто господин.

Будет проклята злоба и зависть
моих братьев, идущих во след.
Буду ставку на демонов ставить,
Ликовать, что со мною их нет...
 
Кто придумал такую поруку:
"Одна жизнь... на двоих, на троих... "
Чтоб рабам доставались все муки
И писался какой-то там стих...

22.07.18 в 9.58