Пленник

Алеся Бардюкова
За данью из чувств, в полуночной тиши',
По тверди моста не сожжённого,
Тайком проникаю в чертоги души,
Даруя клеймо «поражённого».

Пробоины сделав в защитной броне,
Стираю границы сознания,
В податливый разум внедряюсь во сне
До самых глубин подсознания…

Кисть силы моей на судьбы полотно
Наносит узор вероятностей:
Искусный шедевр – роковое панно, –
Фатальный эскиз неприятностей…

Я волей тебе созидаю острог,
Пусть Эго бушует и мечется!
Коль внутренний «зверь» нарушает порог –
То тут же заклятьем калечится…

Периметр темницы сжимает в тески…
Напрасны попытки спасения!
Я сердце твоё буду рвать на куски,
Чтоб пазлы собрать вдохновения…