Все мы

Галкины Сказки
Все мы тут на Урале почти что русские.
Но раскосостью рысьей оставляют следы  -
Как в руде, в наших лицах, блики слюды -
Синеокова неба просветы узкие…

Носишь бренды трепья мировых столиц,
Говоришь на чужих языках, что множатся,
И бестселлеры в гаджет мигом уложатся.
Но задержишь ты взглядом полеты птиц…

И всем сердцем летишь за ними в леса,
Где утес. И с паденьем лучей в воду,
Сохраняя навек первородность природы,
В восемь душ оживает в тебе краса.