Неваляшка

Наталья Юрьевна Сафронова
Я лепила Неваляшку,
раз кружочек, два кружочек,
колобочком нос и глазки,
рот колбаской, тонкой очень.
Лепим пуговки к рубашке,
тоже множество кружочков.
На макушке будет бантик...
Жаль, стоять она не хочет!
Видно, пуговки вниз тянут,
или нос - на середину?
И стоять ей, бедной, тяжко,
не удержит прямо спину.
Может быть, хотя бы платье
приукрасить ей цветочком?
С Неваляшкой мне не сладить!
Пусть Валяшкой будет! Точка!