Осенний клён

Галлан
Клён у забора зелёный стоит,
Листья свои очень нежно хранит.
Солнцу, лучам лишь даёт прикасаться,
Осень наряды несла, наряжаться.

Утро холодное. Осень пришла,
Иней уже на забор принесла.
Птицы покинули клёна макушку,
Солнце ласкало листа завитушку.

Осени клён не сумел отказать,
Стала для клёна наряды таскать.
Жёлтый и красный. - Примерь, посмотри!
Как же красивы на солнце они!

Осенью клён одевает камзол,
Золотом шитый, парчовый узор.
Точно вельможа, боярин какой.
Осенью клён расписной, дорогой!

( под вальс )