Южная ночь

Юлия Альбертовна Павликова
Опадают ночные вехи,
и пустые пороги обиты...
На стене тень листвы беззащитно,
трепет норд.
Ночь должна быть бесцветной.
Вольфрамы -
(фонарей, или газовых лун, погашенных незримым фонарщиком,
поравнявшим светильник с
рыбацким морским - скитальчески,
батраком и буксиром, крачками,
дымом горечи - черносливиной)
не светают, как утром - в рамах,
приусадебной спелой порой.
Мягко тлеют ночные кроны -
белолиственны и немы.
Где - то море рокочет сонно,
и торопит волну за волной...
Это, верно, эхом гулким и подневольным,
ночь звучит в абсорбции телефонной.
Просоли, торопя ночь темнеть покорно,
будут блики скользить вдоль стен,
ночи лунные, степь сожженная,
- прочь плен.