Такой осени ещё не было

Вирга
Солнечная осень помахает мне рукой.
Пыльную голову накроет тихий ветер.
В городе с самою чёрною рекой.
Меня убьёт смешной детский пистолетик.

В небо врываются птицы стаей серой.
Они не увидят крошек хлеба белого,
Умрут на асфальте шершавым как сера.
Станут двухмерными как на флаге герб.

Разные состояния хмельного мозга.
От счастья до самонаказания розгами.
Солнечная осень, а где же дождь и грозы.
Красно-жёлтый месяц и мои мысли в ножнах.

Бегут скорее хотят к судьбе на руки.
Пахнут навозом, но с пламенной душой.
Мазутная кровь вызывает злую скуку.
Жёлтые окна, мещанский покой.


Солнечная осень с однослойной одеждой.
Солнечная осень с многослойной мечтой.
В лужах солнце буду ждать как прежде.
Солнечная осень держит ливней бой.