Звенит в ушах, сто лет прошли, как миг!

Владимир Константинов 6
            
                Из-под каких развалин говорю, из-под какого я кричу обвала,
                Как в негашеной извести горю под сводами зловонного подвала.
                Я притворюсь беззвучною зимой и вечные навек захлопну двери,
                И всё-таки узнают голос мой, и всё-таки ему опять поверят.
                Ленинград, 1959                Анна Ахматова.

Смешное счастье, лист упал в траву и облака - сиротское похмелье…
А где-то луч над сонной колыбелью, - во сне ли светит, или наяву…
Лукавый дождь над вешним Коктебелем… - На склонах гор сиреневый ажур
Над морем полыхает абажур и пахнет спиртом, но напишем элем…

То синий, то зелёный горизонт, - с отвесных скал серебряное эхо
Зовёт кого-то к горнему успеху и обещает благостный озон…
Дары приятны, неприятны дыры… - звенит в ушах, сто лет прошли, как миг
С каким трудом становятся людьми, политики, чиновники, банкиры…
Опять весна, мерцают головешки, в дымах пожарищ слоники и пешки…

Я притворюсь беззвучною зимой и вечные навек захлопну двери,
И всё-таки узнают голос мой, и всё-таки ему опять поверят.
                2017.                08.05.

Написать рецензию

Звенящие строчки, зовущие, тревожащие...
Горько осознавать, но в Ваших словах такая жизненная правда, что страшно становится...
Но в России не бывало по-другому...
Спасибо, Володя, за СТИХИ!
С теплом сердечным,
Таня

Татьяна Кузнецова4   10.05.2017

+ добавить замечания

Благодарение!!!
Доброе утро!
Увы, рад бы в Рай, но ....... / грехи не пускают!!!!!!!/

Каждый поёт, то, что у него внутри!!!!!!!
Пора на море...

А может с нами???????

Храни Господи! Аминь+

Владимир Константинов 6   11.05.2017