Я всегда улыбаюсь

Илья Солодилов
И когда земля уходит из под ног,
Ветер гонит в моря шторм мой парус,
Даже скрученный судьбой в бараний рог,
Я иду вперёд и улыбаюсь.

Прибавляя и наращивая темп,
Через тернии я пройти пытаюсь,
Злого рока слыша громкий тембр,
Продолжаю я идти и улыбаюсь.

Я не клоун, не шут, и не хитрец,
Оказавшись прав - молчу, ошибившись - каюсь.
Примеряю ярлыки: дурак, глупец...
Но в ответ лишь горько улыбаюсь.

Улыбаясь дальше я иду,
Через сердце путь лежит к достойной цели,
А постскриптум, в книге жизни, напишу:
"Все-таки мы справились, смогли, сумели..."